栄養科

栄養科について

わたしたちは、患者さんの健康を考えた安全で喜んでいただける食事を提供できるように心がけております。温冷配膳車を使用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして毎食お届けしております。

季節感がお楽しみいただけるよう毎月1回、メッセージカードを添えた「行事食」の提供 のほか、各地域の食材を使用しその土地ならではの「郷土料理」にも取り組んでいます。また、入院食の満足度アンケートを実施し、その結果を基に新メニューの作成や美味しい食事作りに活かして、より良い病院食の提供ができるよう努めております。

当院では管理栄養士が、入院中に限らず外来でも医師の指示のもと、食習慣、生活スタイルの改善など疾患に合わせた食事療法、調理方法や献立の提案などの栄養指導を行なっていますので、いつでもご相談ください。わたしたちは、患者さんの栄養状態を把握し、疾病の回復にできる限り貢献したいと考えております。

栄養科について